Papel comum x Papel especial

Papel especial ou papel comum para embalar alimentos? Entenda as diferenças

Se você atua no foodservice, sabe que a escolha do papel da embalagem para alimentos impacta diretamente a percepção do consumidor. Além disso, mais que uma decisão operacional, essa escolha traduz o cuidado e a qualidade da sua marca. Neste artigo, você vai entender as diferenças claras entre papel especial e papel comum — e porque o papel certo agrega valor, segurança e eficiência para o seu negócio.

O que é papel comum e quais suas limitações?

O papel comum é o mais usado por estabelecimentos que ainda não têm consciência da importância da boa escolha do material adequado. É uma folha simples, geralmente com um custo menor, mas que não possui tratamento especial, não oferece barreiras contra gordura, umidade ou calor, e não é certificada para contato direto com o alimento.

Por isso, o papel comum pode comprometer a experiência do cliente ao manchar, rasgar, perder a temperatura do alimento e comprometer a segurança alimentar.

Principais limitações do papel comum para food service:

  • Mancha facilmente com gordura e molhos;
  • Não mantém a temperatura do alimento;
  • Rasga e deforma com facilidade;
  • Passa a imagem de improviso e falta de cuidado;
  • Coloca o cliente em risco de ser contaminado.

Papel especial: o diferencial na percepção do consumidor

O papel técnico é desenvolvido com tecnologia de barreiras para garantir alta performance na embalagem para alimentos. Pode ser anti-gordura, resistente ao calor, apto para forno, controlar umidade e prolongar a conservação do alimento. Além disso, possui rastreamento e cuidado especial desde sua origem, sendo comprovadamente apropriado para o contato direto com alimento.

Diferenciais do papel técnico que seu cliente nota:

OO papel técnico é essencial para manter a qualidade do seu produto. Ele mantém o alimento crocante, protegido e na temperatura ideal. Além disso, evita vazamentos, rasgos e deformações. Mais que isso, esse material eleva a percepção de higiene, qualidade e cuidado, agregando valor estético e funcional à sua marca.

O consumidor percebe e valoriza a escolha da embalagem

A embalagem é a primeira comunicação da sua marca com o cliente, antes mesmo da primeira mordida. Ou seja:

  • Um hambúrguer entregue em papel comum encharcado gera rejeição imediata;
  • Pães servidos em embalagens limpas e funcionais passam confiança e profissionalismo;
  • Uma pizza entregue em uma caixa forrada com papel especial é um diferencial, transmite cuidado e higiene;

Por que sua operação deve investir em papel técnico?

Adotar papel especial não é luxo, é estratégia de negócio. Além de reforçar a identidade da sua marca, ele traz como benefícios:

  1. Operação mais eficiente, com clientes satisfeitos e menos retrabalho;
  2. Segurança alimentar garantida do preparo ao consumo;
  3. Sustentabilidade, alinhando, enfim, sua marca às tendências do mercado.

Soluções de papel especial Intercarta que fazem a diferença

DuoFresh, CarryFoody e PaperPlus, as linhas de papeis especiais da Intercarta.

Na Intercarta, oferecemos papéis técnicos certificados e eficientes para diversas necessidades do food service:

DuoFresh®: papel acoplado para alimentos frescos, sejam eles frios ou quentes

PaperPlus®: papel anti-gordura, sem plástico, resistente a altas temperaturas

CarryFoody®: sacos para pães, baguetes, com opção de visor

Todos com tecnologia de ponta, rastreabilidade e certificação FSC®, garantindo performance, responsabilidade ambiental e segurança alimentar.

A embalagem que o consumidor reconhece é a embalagem que vende

Se você ainda usa qualquer papel para embalar alimentos, então está abrindo mão de diferenciais decisivos num mercado competitivo. Por isso, escolher o papel certo para suas embalagens significa investir em mais segurança, qualidade e também na valorização da sua marca.

Ficou interessado nas soluções Intercarta? Fale com os nossos especialistas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *